История нашего завода


История нашего завода

Публичное акционерное общество "Житомирский комбинат силикатных изделий" - предприятие № 1 в Украине по выпуску стеновых материалов.

Предприятие начало свою историю с 1964 года - как завод по производству силикатного кирпича с производственной мощностью 20 тысяч штук кирпича в сутки.

В течение 1973 - 1975 годов была проведена реконструкция силикатного цеха. Установлено 7 прессов марки СМ 816 с автоматоукладальниками СМ 1030.

Производственная мощность возросла до 86 миллионов штук условного кирпича в год.

В 1986 году проведена реконструкция помольного отделения силикатного цеха - мощность выросла до 110 млн. шт. условного кирпича.

01.01.1991 года Житомирский завод силикатных изделий реорганизован в "Комбинат силикатных изделий". 28.06.1994 года "Житомирский комбинат силикатных изделий” реорганизовано в Открытое Акционерное Общество "Житомирский комбинат силикатных изделий".

Начиная с 1996 года в связи с сокращением объемов строительства произошло сокращение потребления строительных материалов.

Многие предприятия отрасли прекратили свое существование.

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране общество пыталось сохранить и обеспечить работой коллектив, хотя объемы производства сократились на 50 процентов.

В 1997 году общество находилось на грани банкротства. Благодаря профессиональным качествам и настойчивости руководства компании удалось пережить трудные времена.

Уже в 2002 году коллективу общества удалось нарастить объемы производства до проектных мощностей.

Вследствие экономического кризиса 2008 года прекратили свою работу многие предприятия отрасли строительной индустрии, а именно Дарницкий и Ладыжинский комбинаты силикатного кирпича, Любомирский завод силикатного кирпича, Новокаховский завод силикатного кирпича и почти все заводы по производству керамического кирпича.

 Общим собранием акционеров, которое состоялось 26 апреля 2011 года, в связи с приведением деятельности общества в соответствие с требованиями Закона Украины „Об акционерных обществах” ОАО "Житомирский комбинат силикатных изделий" с 18.05.2011 года переименовано в Публичное Акционерное общество "Житомирский комбинат силикатных изделий".

В течение нескольких лет построен еще ряд заводов. Обществом производится кирпич силикатный, блоки пористые, блоки фундаментные, камни стеновые, известь, бетоны, растворы.

В настоящее время общество может обеспечить строительными материалами строительство зданий от фундамента до крыши.

Несмотря на все сложности в экономике нашего государства, когда большая часть предприятий отрасли сокращала объемы своего производства, в связи с резким уменьшением сбыта продукции, а некоторые просто перестали существовать Житомирский комбинат работал и наращивал объемы.

Поэтому сегодня Публичное акционерное общество „Житомирский комбинат силикатных изделий" является одним из крупнейших производителей стеновых материалов не только Житомирского региона, а также Киева и Киевской, Винницкой, Хмельницкой, Закарпатской областей.

Общество не прекращает поиска новых рынков сбыта.

Стратегия общества - быть беспрекословно первыми среди конкурентов, в своей рыночной нише, развивая производство существующей продукции, внедряя ее новые виды, используя новейшие технологии и оборудование.

Вводится политика постепенного улучшения качества продукции за счет замены устаревшего технологического оборудования и реконструкции системы энергообеспечения.

С начала введения цеха по производству силикатного кирпича произведено более 3,5 млрд. штук условных кирпичей. Силикатный кирпич - это традиционный высокопрочный долговечный, экологически чистый стеновой строительный материал, изготавливаемый, как на отечественном так и на новейшем немецком оборудовании.

Разработка и внедрение новых технологических процессов позволило изготовление пустотелого силикатного кирпича.

Благодаря широкому ассортименту кирпича, созданном на ПАО "Житомирский комбинат силикатных изделий", имеет широкую сферу применения:

  • от типовых многоэтажек до разработанных по индивидуальным проектам нарядных домов;
  • от отделки цветной и сколотою кирпичом зданий до сооружения красивых и разнообразных заборов;
  • может использоваться в комбинации с мелкими блоками из ячеистого бетона и силикатными камнями.

Добросовестная работа коллектива отмечена наградами:

  • диплом Ш степени Коллегии Государственного комитета строительства и Президиума ЦК профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов;
  • за победу в конкурсе „За лучшее решение производственных и социально - экономических вопросов развития трудовых коллективов и предприятий";
  • дипломом „За весомый вклад в дело создания положительного имиджа независимой Украины";
  • международным знаком „Золотой Меркурий" за участие в реализации программ, способствующих улучшению социально - экономического положения Украины;
  • присвоено звание „лучший работодатель года" г.Житомира.

Обьем производства


кв.м
Площадь заводского комплекса
млн.усл. к.
Производственная мощность
га.
Запас месторождений сырья
чел.
Количество персонала

Что мы предлагаем


Постоянный контроль качества

Бережное отношение к качеству продукции; использование экологически чистого сырья.

Система логистики

Введена и успешно используется компьютеризированная внутренняя логистика передвижения материалов и готовой продукции.

Доставка продукции

Централизованная доставка продукции непосредственно покупателю.

Высокий профессионализм

Многолетний опыт производства и реализации, а также неизменный на протяжении многих лет коллектив профессионалов.

Налаженная дистрибьюторская сеть

Нашу продукцию можно приобрести во многих точках продажи по всей Украине.

Профессиональное консультирование

Наши менеджеры помогут по расчету необходимого количества кирпича и другим производственным вопросам.

Сертификаты, патенты и награды